首页 资讯 新房 二手房 商业 武汉圈 视频 专题
首页 视频 人物专访 正文

专访:武汉光谷地产有限公司营销总监金鑫


一部手机,就能控制空调、电视、电灯等多个电器,不用每天找这个遥控器、那个遥控板,也不用再担心遥控器被熊孩子玩坏了,这样的家居生活,你是否尝试过?

武汉光谷地产有限公司营销总监金鑫正在过着这样的时尚生活,作为一位小米发烧友,小米每出一款新手机,他总会在第一时间“尝鲜”,而上月网传“小米与金地集团联手打造中国首个互联网住宅”的传闻,自然也引起了金鑫的关注。

智能家居能锦上添花 真正打动消费者尚需时日

对于这个传闻,网上有很多猜测,说金地和小米的“合作”或许是炒作。究竟真相如何,答案尚不得而知。但是,根据小米之前在北京海淀区与华润·万橡府合作的一套智能家居样板间所展示的小米智能家居系统,其核心是以技术串联业主的生活,例如指纹识别技术、远程遥控、实时监控、场景自动化等,而产品线的缺位是小米智能家居系统能真正全面引入住宅项目的短板所在。

“现阶段,智能家居只能起到锦上添花的作用,可以增加房屋的附加值,但是,真正吸引购房者的,还得是房屋的质量、地段、价格等主要属性。”金鑫说,虽然目前武汉有诸如汉口城市广场、东湖明珠智慧社区等项目在主打智慧社区、智能家居概念,但是,对于智能家居发展的初期阶段,其市场反应可能并不能达到预期效果。

金鑫认为,只有当智能家居硬件、软件(包含后期运营维护)及消费者习惯都达到一定成熟程度时,智能家居才能成为项目的主要卖点,进而得到消费者及市场的认可。[详细...]

播放:93

  • 视频地址:
  • flash地址:
  • html代码:
凡武汉热线房产网注明"来源:武汉热线房产网"或"来源:www.rexian.net.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与武汉热线房产网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于武汉热线房产网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人未经武汉热线房产网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权范围内使用,并注明"来源:武汉热线房产网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。