首页 资讯 新房 二手房 商业 武汉圈 视频 专题
首页 视频 楼市追踪 正文

万达斥资45亿元打造电影乐园 预计14年开放


国家开发银行、中国进出口银行两大政策性银行携手中国银行、浦东发展银行,就支持武汉中央文化区汉秀和电影乐园文化项目建设签订45亿元银团贷款协议,成为湖北省、武汉市历史上金额最大的文化产业类贷款,其对加快武汉市文化产业的发展具有跨时代的重要意义。

12月26日,武汉中央文化区——汉秀、电影乐园文化项目与国家开发银行、中国进出口银行、中国银行、浦东发展银行银团的授信签约仪式在武汉中央文化区展示中心隆重举行,湖北省文化厅巡视员吴宪先生、国家开发银行湖北省分行行长林放先生、中国进出口银行湖北省分行行长刘汉杰先生、浦发银行武汉分行党委书记、行长陈海宁先生、中国银行湖北省分行副行长阎海思先生以及万达集团领导出席了本次签约仪式。

湖北省文化厅巡视员吴宪先生,给予武汉中央文化区高度评价。“同步国家文化发展战略,万达集团在武汉投资500亿建设武汉中央文化区项目,这是湖北近年来最受关注的一个项目。湖北省文化厅高度重视这次银行团体与武汉中央文化区文化产业的金融战略合作,希望你们认真落实战略协议中所承担的责任和义务,有效整合各方资源,进一步推动文化产业发展,将武汉中央文化区建设成为武汉、湖北甚至中国的新文化地标,世界有影响力的国家文化及形象的符号。同时,把湖北省、武汉市的文化提升到世界顶级水平的行列。”

随后国家开发银行湖北省分行行长林放先生在签约仪式上发言:“国家开发银行作为牵头行携手进出口行、中国银行、浦发银行与万达集团就支持武汉中央文化区秀场和电影科技乐园建设签订45亿元银团贷款协议,上述两个项目均为文化部重点文化旅游项目,项目建成后将成为国内首例顶级高科技演艺秀场和全功能电影主题乐园,对加快武汉市文化旅游业发展具有重大意义。”

万达集团从2005年开始大规模投资文化产业,文化产业投资超过100亿元,成为全国文化产业投资额最多的企业,涉及电影制作放映、大型舞台演艺、电影科技娱乐、连锁文化娱乐、报刊传媒行业和中国字画收藏6个行业。2012年8月,万达完成收购美国排名第二院线公司AMC的交割程序,成为世界最大的电影院线运营商。2012年12月1日,北京万达文化产业集团在北京正式成立。成立仪式上,万达集团董事长王健林已明确表明,文化产业将作为万达集团的支柱产业之一。而武汉中央文化区作为万达集团投资500亿打造的世界级文化旅游项目,将着力建设成为湖北省、武汉市的文化产业标杆项目。

据悉,本次45亿元的银团贷款,将全部用于武汉中央文化区汉秀、电影乐园等文化项目工程的施工建设,也体现了四大政策性银行对于武汉市文化产业发展、重点文化项目工程建设的大力支持。汉秀、电影乐园项目预计将于2014年正式竣工对外开业,相信其建成开业之后,不仅为武汉走向世界贡献了一个新的文化地标,更为全国广大人民群众提供了一个新的文化休闲场所。武汉中央文化区的投资建设,将极大改变武汉城市定位,打造新的武汉城市名片,加速推动武汉市文化产业的发展,为武汉建设成为国家中心城市做出巨大的贡献。

武汉中央文化区

最新动态:武汉中央文化区汉街限量商铺127㎡起售 内部认筹中,敬请关注![业主论坛]

均价:待售  [价格走势]

电话:027-87307777  [最新户型]

地址:武汉中央文化区位于中北路与东沙大道交汇处  [周边配套

播放:2445

  • 视频地址:
  • flash地址:
  • html代码:
凡武汉热线房产网注明"来源:武汉热线房产网"或"来源:www.rexian.net.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与武汉热线房产网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于武汉热线房产网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人未经武汉热线房产网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权范围内使用,并注明"来源:武汉热线房产网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。