首页 资讯 新房 二手房 商业 武汉圈 视频 专题
首页 视频 楼市追踪 正文

华中最先进农机产业新平台国泰农机产业园落户汉口北


    9月17日,湖北省乃至华中地区最先进的现代化农机产业新平台——中国湖北国泰农机产业园在汉口北十大专业市场又多了一家生力军,湖北省也结束了没有大型农机产业园的历史。

    “中国(湖北)国泰农机产业园”有湖北省农业机械总公司、湖北中壹农业发展有限公司投资,湖北国泰农业装备发展有限公司具体实施。产业园位于武汉市黄陂区汉口北巨龙大道特一号。项目规划占地面积1000亩,建筑面积100万平方,其总投资20亿元人民币。其中,收起7.5亿元,预计2012年年底即可建成并投入全面运营。该项目的投资建设必将使汉口北专业市场集群的市场类型和产业功能得到有效完善和延伸。

    该项目作为国家级“中部地区农业产业化集群基地”,它将以打造国内最为完整的农机产业链为目的,形成由“品牌农机展示区、品牌农机4s旗舰店区、品牌农机装配区、农机物流仓储区、区域农机总部区、农机商务区”等构成的农机产业化新平台。“中国(湖北)国泰农机产业园”将按照“规划前瞻化、功能多远化、展示动态化、装配现场化、经营全程化、市场区域化”的投资定位要求,以“超规模、新起点、高标准”为建设要求,在高度集成化得地域空间内,融合农机展示交易、产品现场装配、物流仓储、专业培训、新产品研发、政策监管、生活配套等各项产业功能,让入住商家及购机农户均能享受到最完美的A+Z一站式产业链服务。

    “中国(湖北)国泰农机产业园”的投资理念、创新模式、功能集成、运行机制等诸多方面,都对推动中国农机产业化发展进程有着特别意义。同时,给予该中心优越的区位优势、发达的交通条件、良好的物流基础、高效的集散功能和强大的辐射半径,必将强力助推中国农机产业化在中部地区率先崛起。

    中国的现代化大农业发展意识千帆远航,随着国家对农业的高度重视和一系列扶植政策的出台,快速增长的现代农机对农业产品的需求逐年跳跃增长,特别是国家对农机用具补贴也是逐年上升,这些都大大刺激了农民的购机热情,因此,无论是建设社会主义新农村,还是跨区域农业生产,都对农机装备提出了史无前例的迫切需求,今后相当长的时期内,都将是中国农机产业发展的黄金时代。

    中部地区是我国重要的农业基地,湖北省2010年的农机销售额近50个亿,国家对湖北省的农机补贴款达到7个多亿,中部六省的农机销售额达到200多个亿。因此,该产业园将以湖北省武汉市(含武汉1+8城市圈)为农机产业新引擎的拓展支点,以满足全省农机需求为主要目标,并以延伸性服务向整个中部地区跨区渗透,进而满足和创造更大区域范围的新市场。

    中国(湖北)国泰农机产业园是湖北省打造现代化农业强省的重点工程,也是华中首个复合型农业装备产业化集群。以往,农机销售几乎都是门店销售,而产业园将专门设置场地,供各品牌农机厂商设立全中国首批农机4S旗舰店集群,负责品牌农机形象展示、商务交易、零配件供应、售后服务等,这在全国农机行业内都是遥遥领先的。

    面对该产业园的巨大潜力,众多农机经销商和国内外一线品牌农机厂家已经按捺不住。据悉,包括中国一拖东方红、福田雷沃、久保田、纽荷兰、约翰迪尔、洋马、全柴动力等众多国内外一线品牌农机企业均有意向在该产业园设立区域总部和4S旗舰店。其中,湖北农机大市场已确定率先整体迁入该产业园。

播放:1193

  • 视频地址:
  • flash地址:
  • html代码:
凡武汉热线房产网注明"来源:武汉热线房产网"或"来源:www.rexian.net.cn"的作品,包括但不限于本网刊载的所有与武汉热线房产网栏目内容相关的文字、图片、图表、视频等网上内容,版权属于武汉热线房产网和/或相关权利人所有,任何媒体、网站或个人未经武汉热线房产网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品;已经书面授权的,应在授权范围内使用,并注明"来源:武汉热线房产网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。